您的位置:
主页 > 时尚 > 正文

孚尚缘:银器知识科普活动火热上线

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-17 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

  【周闻网9月17日讯】2019年9月16日,东莞市福珞音贸易有限公司旗下的品牌孚尚缘在东莞市购物中心为广大市民进行银器知识科普活动。 此次活动反响热烈,群众纷纷表示这类的活动才是真正有意义的,是老百姓感兴趣的。

  活动中最受百姓们关注的问题就是如何辨别银饰的真假?孚尚缘的银饰专家表示目前有四种比较科学的粗略的辨别真假银饰的方法:

  一是看颜色,银饰品纯度越高,银色越洁白,表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,首饰会呈现出青灰色;如果含铜,首饰表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。

  二是掂重量,白银的密度较一般常见金属略大,铝质轻,银质重,铜质不轻又不重,因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其他金属。

  三是查硬度,白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划首饰不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。

  四是听声韵,纯银饰品掷地有声,无弹力,其成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。

云图片

  孚尚缘的专家还提醒大家,一定要去正规的银饰店购买银饰,不要相信街边摆摊低价卖纯银饰品的谎言。


特别推荐

热点图文