您的位置:
主页 > 商业 > 正文

妙彩金饰画:逆天的90后,来看他们成功的创业项目都是怎么做的

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-26 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

? 90后现在逐渐加入到创业大军当中,跟上一个年代的80后相比较,显得毫不逊色。现在的90后更注意运用互联网工具,而且在这方面也教容易获得成功。头脑灵活,接触的信息广泛,敢于挑战大项目是90后的特点,以下小编就总结几个90后创业成功的案例,希望能给即将创业的90带来一些借鉴。

案例一、当下,最火、最知名的90创业者莫过于 ofo(小黄车)创始人 戴威 (1991年出生).

据胡润研究院发布的《胡润财富报告》显示,ofo小黄车创始人戴威身价35亿元,是第一个靠白手起家登上“胡润富豪榜”的90后。

在今年7月,ofo小黄车宣布完成由阿里巴巴领投的超过47亿元的E轮融资,小黄车也成为阿里系旗下一员。

云图片
案例二、徐逸,出生:1989年(含90后),身价:2.5亿美元

徐逸,Bilibili弹幕网创始人,出生于1989年(泛90后) ,浙江省龙游人,徐逸是中国最火的弹幕视频网站Bilibili(简称B站)的CEO,因为可以在播放视频时在屏幕上发表评论的功能在二次元群体中具有超高人气。

弹幕在电影《小时代》、雷军演讲中的出现引发网络狂欢。前不久在快播庭审案中也是又火了一把,年初被人爆出B站实际净收入2亿元,却还在“哭穷”已获得B轮融资。

案例三、王洋超,出生:1997年,身价:1.6亿美元

王洋超,1997年出生于河南开封市,算是年龄较小的创业者,中国杰出青年企业家,河南省杰出人物,中国90后互联网创新影响力人物,曾获时尚界封面人物,知熟心理学、管理学、社会学、计算机科学、玄学等。

现任达拓科技董事会主席。从事电子商务、互联网金融、互联网保险、云计算等,2017年,王洋超身价已达到1.6亿美元。

云图片

案例四、孙宇晨,出生:1990年,身价:1.5亿美元

孙宇晨,1990年生。90后移动社交应用陪我APP兼CEO ,锐波创始人,董事长兼CEO 。美国常青藤盟校宾夕法尼亚大学硕士,学士。

公司自2014年创立以来,已经获得包括IDG,,清控科创,时尚集团,中科资本在内的多家机构多轮千万美金投资,投资人与股东包括多位中美上市公司CEO,估值高达数十亿人民币。

世界经济论坛(达沃斯论坛)全球杰出青年,被评为福布斯2015年中国30位30岁以下创业者。2015 中国互联网年度新锐人物,2015年,成为马云创办的湖畔大学首批学员中唯一90后学员 。

案例五、温城辉,出生:1993年,身价:1.48亿美元

董明珠和雷军呛声的2014(第十三届)中国企业领袖年会,温成辉也参加了。

他是APP礼物说的CEO,这个app主要从“对象”“个性”“场合”三个维度划分,帮助用户挑选礼物。

生于1993年的他是红杉资本投的最年轻的90后。7月份拿了A轮拿了数百万美金,“礼物说”现在有200万用户,4个亿的成绩。

现礼物说估值已达到10亿。

案例六、王文杰,出生:1992年,身价:0.73亿美元

王文杰,1992年出生大学毕业就掌管5亿资金,为20多个创业项目指点迷津,锁定8家公司年底领投。然而这并不是哪个二代的财富神话,他只是出身普通工薪家庭。

这位在前年刚刚放弃保研从北京邮电大学毕业的男生,外表与普通大学生完全无异,却已经与一位70后神秘大佬、80后技术大咖合伙创办了坐拥5亿资金的“玖零基金”。没有90后富二代的不可一世,也没有90后创业者的心比天高,王文杰保持着等同龄人的极度低调。

在不到一年的时间内,他以同龄人无法想象的速度研究了500多份BP,打磨了20多个创业项目,锁定了8个项目年底领投,成为创投圈里声名鹊起的后起之秀。

云图片

案例七、孙高峰,出生:1993年,身价:0.37亿美元

孙高峰,宅米CEO,1993年出生于浙江,上海交通大学休学创业,于2014年10月创立宅米网,2015年带领宅米5个月内拿下四轮融资。

2015年3月初,带着产品、试点骄傲的数据及团队的梦想,孙高峰独自前往北京、成都等地,拿下宅米天使轮投资,3月末,孙高峰带领团队成功获得祥峰数千万元的A轮投资;

5月,孙高峰带领团队拿下分期乐、贝塔斯曼合投的千万A+轮投资;

9月,校园O2O服务平台宅米获得近3500万美元B轮融资,由美团领投,高榕资本、贝塔斯曼、祥峰投资跟投。

案例八、徐可,出生:1995年,身价:0.18亿美元

大学考取了Coventry University,并被University College London 录取硕士。14年放弃了在英国修研的机会,回国创立了讯踪科技有限公司。如今不过20岁的她,已经是ERA现任总裁。估值1.2亿,累积拿到了2000万的投资。ESI创投基金有限合伙人。

案例九、齐俊元,出生:1990年,身价:0.15亿美元

齐俊元于2011年创立了 Teambition,一个易用而强大的项目协作工具,支持了超过十个行业的数以百万计的项目推进。

三年估值到一亿,在创立 Teambition 前,他在青年科技创新、环境保护、模拟联合国、机器人制作等领域都付诸了大量努力。

他是一位精力充沛的创业者,致力打造出色产品,追求极致的交互设计和用户体验。他乐于分享,在全国各大高校和创业园区为人们分享技术和设计上的经验。现担任创始人兼首席执行官。

云图片

案例十、尹桑,出生:1992年,身价:0.16亿美元

大二辍学、21岁已创办了两家公司的尹桑,海归回国后在2012年创立了KTV 团购App“一起唱”。尹桑此前在美国宾利学院读书,学习的专业就是“Entrepreneurship”,辍学创业后。在大学创办过两个公司因为运营得很好,最终都实现了出售套现。

可以看出,在如今非常火热的创业项目像共享单车,互联网运营,OFO项目,互联网金融等方面均有90后的身影。而且往往都是大手笔,项目已经不再是个体化经营,而是公司化,团队化运作,能汇集的资本和运作的资本也是非常庞大的数据。如今,像现在做神奇金属装饰画项目的好多朋友都是90后,90后创业已经成为社会当中的一支强大的力量,推动着社会的运行。






特别推荐

热点图文