您的位置:
主页 > 商业 > 正文

顺力智能物流:AGV小车激光导航工作原理优缺点

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-25 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

如今很多的仓储物流公司都已经开始在使用AGV小车,那么AGV小车的导航方式原理是什么呢?其有什么优点呢,下面就由小编给大家普及一下这方面的知识吧。

云图片

激光导航:AGV小车在行驶路径上安装精确反射板,AGV通过发射激光束,同时采集由反射板反射的激光束,从而确定其当前的位置以及方向。AGV小车初始位置计算:AGV小车停止不动,激光扫描仪至少可测4条光束,至少看到4块反射板,在已知反射板的精确位置(X,Y),AGV会连续的计算小车当前的位置,根据估算的新位置关联反射板,去修正自身位置,以此来修正下一步动作。

这种AGV小车主要是通过激光来选择路径,在路径或者支柱上安装反射激光的地位标记,让后当有小车靠近的时候,可以通过激光的距离来决定小车停止和前进以及小车的变相。目前来说激光引导式的AGV小车正在慢慢的取代红外线和超声波引导的AGV小车。


AGV小车作为一款不可缺少的仓储设备,在整个仓库的运营中都起着非常大的作用。AGV小车自动化的工作模式能够为整个企业仓库带来巨大的影响,减少了人工来动力的同时进一步提升了仓库的运营效率。

激光导航缺点是由于激光导航控制复杂以及激光技术昂贵的投资成本,反射片以及AGV激光传感器直接不能有障碍物,不适合空中有物流影响的场合。

以上就是AGV小车的激光导航原理,希望能够帮到大家。

特别推荐

热点图文