您的位置:
主页 > 商业 > 正文

顺力智能物流:AGV小车工作原理、特点及结构组成

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-25 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

AGV小车简称AGV小车,是无人转移车(Automated Guided Vehicle)的英文缩写,是一种具有安全维护以及各种移载功能的运输车。AGV行走操控体系由操控面板、导向传感器、方向电位器、状况指示灯、避障传感器、光电操控信号传感器、驱动单元、扶引磁条、电源组成。下面,就和小编一起了解一下它的作业原理、特色及组成结构吧!

云图片

agv小车作业原理:

AGV的扶引是指根据AGV导向传感器所得到的方位信息,按AGV的路径所供给的目标值核算出AGV的实践操控指令值,即给出AGV的设定速度和转向角,这是AGV 操控技能的要害。简而言之,AGV的扶引操控就是AGV轨道跟踪。 AGV扶引有多种办法,比如说利用导向传感器的中心点作为参考点,追踪引导磁条上的虚拟点就是其间的一种。AGV的操控目标就是经过检测参考点与虚拟点的相对方位,批改驱动轮的转速以改变AGV的跋涉方向,尽力让参考点坐落虚拟点的上方。这样AGV就能一直跟踪引导线运转。

当接收到物料转移指令后,操控器体系就根据所存储的运转地图和AGV小车当时方位及行驶方向进行核算、规划分析,挑选最佳的行驶路线,自动操控AGV小车的行驶和转向,当AGV到达装载货品方位并准确停位后,移载机构动作,完结装货进程。然后AGV小车起动,驶向目标卸货点,准确停位后,移载机构动作,完结卸货进程,并向操控体系报告其方位和状况。随之AGV小车起动,驶向待命区域。待接到新的指令后再作下一次转移。

云图片

AGV小车的特色:

1、自动化程度高;由核算机,电控设备,磁气感应SENSOR,激光反射板等操控。

当车间某一环节需要辅料时,由作业人员向核算机终端输入相关信息,核算机终端再将信息发送到中央操控室,由专业的技能人员向核算机宣布指令,在电控设备的协作下,这一指令终究被AGV承受并执行——将辅料送至相应地址。

2、充电自动化;当AGV小车的电量行将耗尽时,它会向体系宣布请求指令,请求充电(一般技能人员会事先设置好一个值),在体系允许后自动到充电的地方“排队”充电。

另外,AGV小车的电池寿命很长(2年以上),而且每充电15分钟可作业4h左右。

3、美观,提高观赏度,从而提高企业的形象。

4、便利,减少占地上积;生产车间的AGV小车能够在各个车间穿梭往复。


AGV小车的结构组成:

1、车体:AGV的物理主体部分,车架和相应的机械设备所组成,是其他总成部件的设备基础。

2、驱动电源设备:AGV常采用24V和48V直流蓄电池为动力。常采用铅酸电池或锂电池,锂电可自动充电,24小时可作业。

3、驱动设备:车轮、减速器、制动器、驱动电机及速度操控器等部分组成,是操控AGV正常运转的设备。其运转指令由核算机或人工操控齐宣布,运转速度、方向、制动的调节分别由核算机操控。为了安全,在断电时制动设备能靠机械完成制动。

4、扶引设备:磁导传感器+地标传感器,承受扶引体系的方向信息,经过扶引+地标传感器来完成AGV的前进、后退、分岔、出站等动作。

5、车上操控器:承受操控中心的指令并执行相应的指令,一起将自身的状况(如方位、速度等)及时反馈给操控中心。

6、通讯设备:完成AGV与地上操控站及地上监控设备之间的信息交换。

7、安全维护设备:障碍物感应器+物理防撞(感应器下发黑色皮条)+急停开关,主要对人、AGV自身或其他设备的维护等。

8、运载设备:牵引棒与所转移货品直接触摸,完成货品运载的设备。

9、信息传输与处理设备:对AGV进行监控,监控AGV所在的地上状况,并与地上操控站实时进行信息传递。AGV小车工作原理、特点及结构组成


特别推荐

热点图文