您的位置:
主页 > 国际 > 正文

欧洲中国长三角经贸论坛欧洲五国峰会成功举行

爱拍时尚网 | 发布: 2019-05-10 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

  为深入推广中国进博会,围绕深化长三角经济圈与欧洲的经贸合作,中国欧洲经济技术合作协会上海市办事处于2019年4月8日至24日,在芬兰、波兰、德国、土耳其、塞尔维亚五个国家成功举行了首届“欧洲中国长三角经贸论坛”五国峰会。

  本次峰会旨在让欧洲各国政府官员、经贸组织、企业对中国市场的环境、政策和需求有了更深刻的了解,有力促进了双边经贸合作的发展,受到了欧洲各国各界的高度赞扬。

  会议由中欧协会上海市办事处主办,丝帆(上海)商务咨询承办,中欧协会会长徐秉金先生、副会长兼秘书长陈璟玥女士、副会长代军杨先生、中欧协会上海办事处主任陈慧女士出席会议。

  本届峰会就“进博会–从世界最大出口国到进口国的开端”、“中国市场需求快速增长的消费品趋势分析”、“在华知识产权保护的可行办法”、“国外企业在中国的成功经验分享”等议题做了的精彩探讨,从不同渠道和不同行业等方面开展广泛深入的交流,让欧洲企业更深入地了解中国市场,参加第二届中国国际进口博览会,携手共建“一带一路”,进一步推动中东欧16+1合作。

  本届峰会得到了欧洲五国政府与官方协会的大力支持与参与,取得了丰硕的成果:

  共有包括中国驻波兰大使馆经商处、德国“三方共赢”城市联盟、中国驻伊斯坦布尔总领馆、土耳其创新和科技发展部部长、塞尔维亚创新与科技部部长、金融部副部长、 国务秘书等26家欧洲政府部门与官方协会代表参与。

  组织欧洲各国医疗器械、智能制造、电子信息、食品生产等领域的545家企业代表参与论坛研讨;

  会议期间,我方代表团深度访问了芬兰激光器械生产企业Modulight、波兰肯琴市Magnetic System Technology公司、巴斯夫德国总厂区、中欧国际交易所、土耳其管道钢结构企业CIMTAS、土耳其着名家用电器公司ARZUM、塞尔维亚Silver Sab, Biosense等38家企业。

  中欧协会上海办与芬兰中国经济投资协会、波兰华沙商会、德国莱茵-美茵创新中心、塞尔维亚青年企业家协会等8家海外合作伙伴签署了战略协议。

  峰会期间,共收获意向合作项目42项、意向合作产品及品牌65个。

  会议期间,包括芬兰赫尔辛基时报、波兰媒体PolskaMówi、德国媒体ECHO、Raunheim时报、塞尔维亚RTS国家电视台、PINK电视台等三十余家海外媒体实时报道。

  众多欧洲企业通过本次峰会的沟通与了解,提升了对参加中国进博会的热情,积极报名参与中国欧洲经济技术合作协会上海市办事处主办的“欧洲中国长三角经贸论坛“上海论坛,希望通过这一务实的经贸对接平台加强与中国特别是长三角地区的合作。

  “欧洲中国长三角经贸论坛”欧洲五国峰会的成功举办,为2019年5月17日-18日举行的“欧洲中国长三角经贸论坛”上海论坛奠定了坚实的基础。

  中国欧洲经济技术合作协会上海办事处主任陈慧表示,通过2019年“5+1”欧洲中国长三角经贸论坛的成功举办,中欧协会上海办将把“26+44”(26个长三角城市、44个欧洲国家)的经贸合作作为一项长期的工作,为中国企业园区、特别是长三角地区引入更多先进的技术、优秀的企业落户。同时,上海办正式启动了2020年“3+2”欧洲中国长三角经贸论坛的筹备工作。


特别推荐

热点图文