您的位置:
主页 > 房产 > 正文

世界五百强抢滩登陆地 百亿级项目扎堆处 这样的土地谁不爱

爱拍时尚网 | 发布: 2019-09-10 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

最近,湘潭有一个产业盛事,在网络上被刷屏。8月23日上午,湘潭经开区2019年重大项目集中签约、开竣工仪式的主会场在此举行。此次签约、开工、竣工、投产的总投资金额达540亿元,其中签约项目投资金额335亿元,开工项目投资金额154亿元,竣工项目金额51亿元。一批投资百亿级的项目集中亮相,世界五百强绿地集团投资130亿元,建设绿地湘江城际空间站项目,世界五百强中海(中建)投资60亿,打造九华湖五星级宾馆等项目。

凡是世界五百强跑马圈地之处,必是发展潜力无穷之处。湘潭经开区船形山路以南地块就是如此。

船形山路以南地块位于湘潭经开区,该宗地分为三个地块,宗地概况如下:

船形山路以南、小区道路二以西地块

使用性质:二类居住用地

可建设用地面积:74184.83 平方米 (111.27亩)

容积率:≤2.6

建筑密度:≤30%

绿地率:≥30%

商业占比:商业用地面积占总用地面积的比例少于3%

云图片

船形山路以南、小区道路二以东地块

使用性质:二类居住用地

可建设用地面积:100803.59平方米(151.21 亩)

容积率:≤2.6

建筑密度:≤30%

绿地率:≥30%

商业占比:商业用地面积占总用地面积的比例少于3%

云图片

船形山路以南、小区道路三以东地块

使用性质:二类居住用地

可建设用地面积:96924.72平方米(145.39亩)

容积率:≤2.6

建筑密度:≤30%

绿地率:≥30%

商业占比:商业用地面积占总用地面积的比例少于3%

云图片

这一地块升值潜力巨大。

潜力在于湘潭经开区的蓬勃发展活力。湘潭经开区始建于2003年底,2011年9月,获批为国家级经济技术开发区,2013年成为全省第四个“千亿园区”,并成功获批全省第二个国家级综合保税区,2015年与苏州工业园等获评中国最具投资吸引力园区和最具发展潜力园区之一。2018年,商务部公布全国219家国家级经开区综合排名中,湘潭经开区排名第38位,在全省国家级经开区中排名第二。湘潭经开区以占湘潭市 2.7%的土地,贡献了近 20%的 GDP、20%的税收、30%的技工贸总收入、40%的进出口额。

云图片

潜力在于湘潭经开区在长株潭融合大局里的重要地位。长株潭一体化目前进行得如火如荼。很快,长沙、湘潭将正式进入“半小时交通圈”“半小时经济圈”“半小时优质生活圈”,湘潭经开区正在“三圈”的核心区位。是长株潭融城的最大受益区域。这里未来,可以在最短时间、最快速度、最大程度享受长株潭三市的资源。

潜力在于日益完善的交通网络。空运方面,湘潭至长沙黄花国际机场仅有35分钟车程。水运方面,三千吨级货轮通江达海,经由位于湘潭经开区的河西中心港联通长株潭三市黄金航道。陆运方面,在湘潭经开区的版图上,四条国道呈井字形分布,京港澳高速及其复线(岳临高速)连接南北,沪昆高速贯穿东西,长潭西高速及沿江大道无缝对接长沙湘江新区。正在施工建设的潭州大道快速化改造工程、长株潭城际轨道交通西环线(长沙地铁三号线南延长线)工程,更将形成“长潭半小时交通圈”。

云图片

潜力在于这里日益完善的城市设施。雅礼中学、长沙市一中、和平小学等湖南省一线学校都在九华设立分校。绿地、中建等世界五百强在九华建设五星级酒店;未来,环球奥特莱斯、绿地全球商品直销中心G-super项目、绿地缤纷城项目等亿元级、百亿元级项目。

如需了解地块详细信息,可前往湘潭市国土资源储备中心咨询,该地块交易信息请关注湘潭市公共资源交易中心。

下一篇:没有了

特别推荐

热点图文