您的位置:
主页 > 餐饮 > 正文

金锣水务 助力中国污水处理

爱拍时尚网 | 发布: 2018-11-16 | 来源:互联网 | 编辑: 编辑

提到金锣,作为中国公民首先想到的应该是“火腿肠”或者“冷鲜肉”。事实上随着企业自身实力的扩张,金锣早已开始拓展产业布局,并在所布局产业中颇有建树,“金锣水务”即是其中之一。

云图片

11月7日生态环境部网站通报我国工业集聚区水污染防治工作阶段性进展:截至9月底,全国工业集聚区污水集中处理设施建成率达97%,新增废水处理规模2858万吨/日,污水处理成效明显,金锣水务则为中国污水处理项目贡献了自己的力量。

云图片

金锣水务集团前身为金锣集团环保事业部,其技术团队经过20多年的刻苦钻研和创新实践建立起一套具有完全自主知识产权的污水处理系统。污水处理系统涵盖给水、生活污水、高浓度有机废水和黑臭水体处理四大领域,具有占地面积小、施工周期短、处理效率高、剩余污泥少等核心优势,并且可广泛适用于黑臭水体治理、市政生活污水处理、有机工业污水处理、中水回用以及自来水深度处理等领域。

以金锣花园小区为例,小区住户1008户,人口总量超过3500人,其主要污水来源为居民生活用水以及职工餐厅用水,人体排泄物、餐厅油污等均对水体造成了较为严重且顽固的污染,处理难度较大。金锣水务针对该小区安装两台金锣净水系统,污水处理规模设计为400吨/天,运行过程罕见残余物,出水水质各项指标全部达到《城市污水再生利用城市杂用水水质》标准中的城市杂用水水质,小区出水经消毒后用于小区绿化灌溉、道路冲洗、冲厕等。该工程于2012年被评为国家重点环境保护实用技术示范工程,金锣水务的污水处理能力得到了权威机构的认可。

云图片

记者从专家处了解到,具备自主知识产权的金锣水务具备占地面积较小、运维费用低、抗冲击能力强、处理设备用材坚固、建设周期短以及剩余污染物低等优势,系统先进性处于全国领先水平。随着用地成本、污水处理成本的增高,成本优势明显金锣水务污水处理系统将进一步实现普及,助力中国污水处理事业的发展。

特别推荐

热点图文